《神探夏洛克》编剧力作,无奈翻车

看过这部剧的伙伴一定有感受: 《维也纳血案》很“夏”~ 1906年的维也纳,帝国的首都,学究的天堂。 女人裙子下摆的长度,就能毁掉一家的声誉,这里凡事都有规矩。 平静的…

看过这部剧的伙伴一定有感受:

《维也纳血案》很“夏”~

1906年的维也纳,帝国的首都,学究的天堂。

女人裙子下摆的长度,就能毁掉一家的声誉,这里凡事都有规矩。

平静的城市只是表象,汹涌的暗潮叫嚣着要喷薄而出。

平静的早晨被莱因哈特探长打破了,这个急躁的男人用脚踹开了原本紧闭的房门。

房间里的女人身着圣洁的白纱,表情安详、姿势优雅的闭着眼睛,仿佛只是的在躺椅上睡着了,安静又美丽,如同一幅画。

然而女人胸前绽放的红色血液却告诉我们,这个美丽的生命已经离开了。

探长在旁边的矮桌上发现了“遗书”――上帝请宽恕我,我偷吃了禁果,他会带我下地狱。

房间内的一切摆设都很整齐,死者又那样安详,貌似这是自杀。

但是三楼室内门窗封的严严实实,钥匙插在门里,心脏近距离射击,又找不到凶器,死者身份信息也是一片空白。

尸检也没有让案件明朗,反而坠入迷雾,因为在尸体内找不到子弹,也没有子弹的射出口!

探长和他的上司都不认为这是自杀,但是上司对探长的能力持疑,认为他不适合侦查此案。

如此不愉快的谈话下,上司还让探长带着自己朋友的儿子麦克斯,一名实习医生来观察这个刑事案件。

可想而知,探长多么不待见这个小伙子。

麦克斯自己更加努力的通过自己的特长分析出探长从警20年,资历颇深,摔抽屉,吃咖啡豆,脚步沉重,记不住下属的名字,天气明明很冷却不停出汗,说明他已经很-久-没-有-破-过-案-了。

这个骚操作,让两个人的关系怎么继续下去?

放几张图,大家感受一下这个尴尬的小气氛。

事情似乎在忘不好的方向发展,探长在死者的房间也没找到有价值的线索。

但是压力却接踵而至,媒体的失实报道夸张案件为祭祀活动灵异凶杀案,上司毫不留情面的责难,说了一堆难听的话,甚至市长还打来了电话“关心”这个案子的情况,同事更是落井下石,希罗探长丢脸并要求接手这个案件……探长现在亚历山大啊!

但是这时候,小鲜肉麦克斯医生却伸出了援助之手。

他说维也纳大学有一个教授,他声称可以通过观察了解一个人身上你想知道的一切。

观察他们的衣着或者表现,拿笔或者拿咖啡的方式。

人类的行为蕴含了很多意义,每一个微小的动作都反映了我们的大脑在想什么。

麦克斯很喜欢这个课,应用所学分析了探长。

探长把希望寄托在了麦克斯身上,让麦克斯观察死者,找出线索。两个人再次去了死者的住所。

迷妹给大家展示一下两个人找到的线索,看看你能不能推断出凶手?

线索:

1、这个房间被布置成了默剧的舞台

2、凶手认为这个女人是个骗子

3、衣柜里的衣裙全部被清空

4、凶手本来是和死者约定共同赴死

5、死者怀孕了

聪明如你,凶手简直呼之欲出!

那么接下来该怎样确定凶手的真实身份,怎样快速取证?你有没有答案呢!

如果仍迷惑重重,不如跟随麦克斯医生和莱因哈特探长一起来破案吧!