吴秀波息影一年首露面,满头白发略显苍老,网友期待他早日复出

近日,因为私人感情事件处理不当而息影一年的吴秀波首次露面了。作为知名实力派演员、影视圈的老前辈,吴秀波特意为参加艺考的学生录制祝福视频。在视频中,他面露笑容,非常和蔼,祝愿艺考学生能考试顺利,金榜题名…

近日,因为私人感情事件处理不当而息影一年的吴秀波首次露面了。作为知名实力派演员、影视圈的老前辈,吴秀波特意为参加艺考的学生录制祝福视频。在视频中,他面露笑容,非常和蔼,祝愿艺考学生能考试顺利,金榜题名。虽然精神状态不错,但才51岁的他满头白发,这一年他苍老了很多。

他的这次露面也引发了外界热议,多数网友还是对他此前的不雅事件耿耿于怀,批评的声音比较多,不支持他复出演戏。但也有部分网友认为,吴秀波的演技是不错的,培养一个好演员不容易,感情的事情毕竟是私事,虽然反映出他道德方面有所缺陷,但不妨碍他为观众提供好的影视作品,没必要一棒子打死。

喜欢看电影和电视剧的网友应该对吴秀波都非常熟悉,他主演的作品质量都非常高,外界评价都非常不错。比如2013年和汤唯主演的电影《北京遇上西雅图》,票房达到5.2亿元,刷新了国产爱情片票房纪录,豆瓣评分也高达7.3分。

另外,他主演的《大军师司马懿之军师联盟》、《虎啸龙吟》、《黎明之前》等电视剧都广受好评,奠定了他的影视圈实力派演员的地位,这三部剧豆瓣评分分别高达8.2分、8.4分和9.2分。几乎可以说,吴秀波主演的作品都非常精彩,人物表现也很到位,让人赞不绝口。

在目前的影视圈,演戏实力能达到吴秀波这种水平的,除了老一派的戏骨外,真的是屈指可数了,何况吴秀波身上的“中年大叔”气质,也让他独具特色,甚至不可替代。这些年,通过选秀出道,为了获得更高的人气甚至快速出圈,纷纷跨界进入影视圈拍戏,他们连最基本的演员素养都不具备,就开始挑大梁担当主演,出来的影视作品被普遍吐槽是烂剧。

比如之前被全网批评的鹿晗主演的《上海堡垒》,豆瓣评分2.9分,他和女友关晓彤合演的电视剧《甜蜜暴击》2.7分,他主演的影视作品豆瓣评分基本都在5分一下,虽然出演了不少作品,但演技一点也没有长进,这和他缺少扎实的演员基本功有关。

还有其他的例子,比如前段时间的《诛仙 Ⅰ》,尽管依靠顶级流量明星肖战、孟美岐和李沁,在粉丝的助力下,票房成绩达到了4亿,但观众评价并不理想,豆瓣评分才4.9分,孟美岐还遭到影视专家的点名批评,说她的演技太稚嫩,容易让人出戏。

所以说,外界对演员的私生活不应该太过于苛刻,除了吴秀波外,像黄海波、文章等实力派演员,都应该复出继续拍戏。只要他们能为观众提供优质的影视作品,就应该让他们继续发光发热,不然损失的是观众。