海军“上杭艇”安置在上杭,项目进展如何了?

近日
记者在上杭县罗星塔公园南段工地看到
施工现场一片繁忙
工人们正在有序施工
“上杭艇”已初具模型

上杭艇

据项目负责人介绍,目前该…

近日

记者在上杭县罗星塔公园南段工地看到

施工现场一片繁忙

工人们正在有序施工

“上杭艇”已初具模型

上杭艇

据项目负责人介绍,目前该项目进展顺利,船体分割部分已全部焊接密封,其他设施安装也正在有序同步进行中,预计年后可完工。

海军“上杭艇”安置暨临江楼国防教育基地项目 项目经理 钟建德告诉记者,

“上杭艇是我们国防教育基地的核心内容。现在主船体已经运到我们现场了,现在工人们正在紧张的施工,把主体焊接密封起来。年后还需要一个半月左右的施工周期,总体就可以完工了。”

“上杭艇”

据了解,海军“上杭艇”长62.7米,宽7.2米,桅杆高19.5米,排水量478吨,是我国20世纪90年代自行设计建造的第二代导弹护卫艇,于1994年10月下水,1996年6月海军命名和授旗为“上杭艇”,2018年6月15日光荣退出中国人民解放军海军编制序列。在光荣服役的22年里,“上杭艇”多次执行并圆满完成各种战备训练、演习等重大任务,多次荣获“基层建设先进艇连”“装备管理先进单位”等各种荣誉,为部队战斗力建设和国防军队事业做出了贡献。

海军“上杭艇”安置暨临江楼国防教育基地项目利用海军赠予上杭艇等军事装备的契机,充分结合上杭县作为革命老区的红色文化资源,建设以弘扬红色文化、普及国防知识为目的的国防教育基地项目。打造以军事主题和红色文化相融合的城市休闲公园,集军事博览、主题纪念、国防教育、互动体验、休闲娱乐于一体的中小学国防及素质提升教育基地。

报道//龙岩电台、上杭融媒体中心阙磊鑫 张桂芳

编辑//胡萝卜菇娘

龙岩人民广播电台