五老村街道一位退役军人缴纳特殊党费支援武汉

新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全国人的心,社会各界驰援武汉的脚步也更加紧促。1月29日上午10点左右,一位戴着口罩的中年男子走进五老村街道三条巷社区,缴纳了5000元“特殊党费”,用于抗击新型冠…

新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全国人的心,社会各界驰援武汉的脚步也更加紧促。1月29日上午10点左右,一位戴着口罩的中年男子走进五老村街道三条巷社区,缴纳了5000元“特殊党费”,用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

他叫丰伟,家住三条巷社区小杨村,是南京新百中心店营销七部党支部书记,2019年获评全国模范退役军人。疫情发生并持续扩散后,看到武汉人民的现状,身为一名中国共产党员的他倍感揪心,一心想着如何尽一份力。

“这个时候去武汉,肯定是添乱。”丰伟考虑再三,决定交一份特殊党费。丰伟说,他1986年高中毕业就当兵了,1990年在部队入党。“受党教育30年,这是我应该做的。”丰伟不愿意多说什么,只想尽一份微薄之力。这份饱含深情的党费将由街道工委交至区委组织部,并逐级上交中央组织部专款专用。

丰伟的这一举动,并不让人意外。每次单位组织捐款活动,他会积极响应。平时在网上看到有人寻求帮助,虽然素不相识,他也会一百、两百的捐。他觉得这无论是对一个党员,还是退伍军人,都是很正常的事。

丰伟只是五老村街道党员中的普通一员。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎这场没有硝烟的战役中,五老村街道、社区、企业、单位各个党组织自觉冲在前沿,迅急反应,狠抓落实,织就了一张张多层次、全方位的防控网,成为团结和带动群众战胜困难的坚强支柱。站岗执勤、人员摸排、隔离管控、场所消杀、环境整治,他们永远是走在最前面的一群人。鲜红的党旗,在特殊的战场上高高飘扬,群众的安危高于一切!