万州区生态环境局规范全区医疗废弃物安全处置

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的出现,万州全区各医院的医疗用品消耗明显增加。为了切实加强医疗废弃物的安全处置,1月29日,万州区生态环境局开展了医疗废弃物的处置检查及污水处理、饮用水源的安全检查,保障…

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的出现,万州全区各医院的医疗用品消耗明显增加。为了切实加强医疗废弃物的安全处置,1月29日,万州区生态环境局开展了医疗废弃物的处置检查及污水处理、饮用水源的安全检查,保障群众的健康安全。

万州区生态环境局的执法人驱车前往��渡污水处理厂检查污水处理情况。通过实地查看厂内的污泥脱水车间、氧化沟、污水处理池等地,对该厂如何安全的污水处理等操作流程进行安全检查,强化污水处理的安全规范。

万州区生态环境局的执法人又前往甘宁水库检查饮用水源地有关情况,并强调,保护区内禁止一切与保护饮用水源无关的建设项目和人类活动,确保饮用水源水质稳定。

来源 | 万州区生态环境局

编辑 | 刘凌丰

大家都在看

我就知道热爱环保的你“在看”