重磅!今日起入深圳需提前申报,提早申报车辆过检可走“专用通道”更快捷!

为应对返深高峰,落实好疫情防控工作,做好入深人员的信息登记、提高查验效率,减少因检疫措施造成的交通拥堵,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
深圳于今日起(2020年2月8日)
在所有进出…

为应对返深高峰,落实好疫情防控工作,做好入深人员的信息登记、提高查验效率,减少因检疫措施造成的交通拥堵,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

深圳于今日起(2020年2月8日)

在所有进出深圳的公路、城市道路

实施提前申报措施

车辆在首次通过“车辆防疫检查点”时

必须经网上提前申报才可以通过

重点提醒

深圳交警温馨提示:预计返深车流将逐渐增大,为了更快速地通过检疫点,请即将返深的车主和广大市民提前通过网上进行申报

申报后,车辆可以在检疫点通行专门的“申报通道”进行验放,后即可通过,比到达检疫点再现场申报更加省时、方便。

一、

提前申报对象

划重点�

1

外地(深圳以外地区号牌)车辆;

2

深圳(粤B)牌照车辆,在2020年1月1日后曾前往疫情发生地或途径疫情发生地的;

3

深圳及外地牌照机动车出行、驾驶员及乘客中有非深圳户籍人员的;

4

中型以上客车的所有非深圳户籍乘员。

以上车辆包含除粤港两地牌照货车、公交车以外的所有客、货车,车辆牌照、驾驶员及全车乘员必须都进行提前申报

(ps.粤港两地牌照货车由海关负责检疫登记,市内行驶的公交车,不需要进行提前申报。)

再说一遍!再说一遍!

驾驶员以及车内所有乘客

在经过“车辆防疫检查站”之前

都必须提前进行申报

二、

提前申报方式

提前申报原则上应提前一天完成

来,蜀黍这就为你们操作一遍!

01

深圳交警“星级用户”

●登录深圳交警“星级用户”后,点击【入深车辆登记备案】,按照实际情况填写信息并提交即可。

02

“i深圳”APP

03

直接扫码登记备案

04

导航提示

深圳交警已经联系百度等多家地图导航软件,司机在选择异地到深圳市内的导航路线时,系统会发出密集的语音、文字提示,让司机清楚地知道深圳市所有检疫点的位置、预计在检疫点所需的排队等候时间。

同时,深圳交警将申报链接推送至系统,广大市民也可以打开导航点击相应链接进行申报。

申报操作是不是so easy呀!

蜀黍还需要提醒大家

司机及乘客在进入“车辆防疫检查点”时

还得做好以下几步

三、

申报核查

01

查找记录

在您等待核查的过程中,可提前登录认证,完成后系统自动为您跳转至登记列表页,以便您快速找到已提交待核验的记录,用于检疫核查。若您需要再次填写登记,点击“新增登记”即可。

02

扫码核验

在您通过核查的过程中,打开您的记录详情页,出示专属的记录二维码,供检查人员扫描核验。核验通过后,即可继续顺利出行。若同乘人信息有变更或者漏填,都可以在记录详情页进行修改或补录。

看到这儿,你是不是想问

“提前申报了有什么用呢?

“下周才回深!到现场再申报不行吗?

……

这些申报规则你必须了解一下

四、

提前申报规则

1

提前申报车辆通过检疫点的,请走提前申报通道,摇下车窗、接受体温检测;

2

提前申报车辆在报备并检测体温无异常的,后续可以经已检通道通行

3

驾驶员应提醒督促乘员按规定进行申报,未提前申报的车辆行经车辆防疫检查点,必须现场补充申报后才允许通过;

4

不遵守预约报备管理的,将按照违反交通管制进行处罚

5

在登记报备时提供虚假信息的,将纳入市征信平台,情节严重的,按照《治安管理处罚法》第五十条第一款进行处罚。

对于提前申报,蜀黍也列举了

许多市民可能会疑惑的问题

问题一

通告中属于提前申报对象的,是要车上所有人都申报还是只需要一个人申报就可以?

蜀黍解答

包括车辆驾驶员和车内所有人员。一是外地(深圳以外地区号牌)车辆;二是深圳(粤B)牌照车辆,在2020年1月1日后曾前往疫情发生地或途径疫情发生地的;三是深圳及外地牌照机动车出行,驾驶员及乘客中有非深圳户籍人员的;四是中型以上客车的所有非深圳户籍乘员。

问题二

只能网上申报吗?有没有别的方式?