一组组温暖而有力的“财政数字”

杭州市财政局党组和系统全体党员积极响应号召,以“心中有党旗、肩上有使命”的紧迫感,迅速投入到全市党员抗击疫情的战役中去。在疫情防控的最前线,他们用自己的实际行动记录了一组组温暖而有力量的“财政数字”。…

杭州市财政局党组和系统全体党员积极响应号召,以“心中有党旗、肩上有使命”的紧迫感,迅速投入到全市党员抗击疫情的战役中去。在疫情防控的最前线,他们用自己的实际行动记录了一组组温暖而有力量的“财政数字”。

15天,这是钉钉上杭州市财政系统疫情防控视频群成立的时间;96人,这是直接参与的市本级及各区县市财政部门负责人人数。

_

1月27日大年初三晚

“大战在前,党员领导靠前指挥”,市财政局党组第一时间开展行动,组建会议视频群,传达有关部署要求,在市本级前期工作基础上将战斗阵地下抓两级,抓深一层;

_

1月30日初六上午

召开全市财政系统疫情防控钉钉电视电话会议,要求全市财政系统党员干部迅速进入临战状态;

_

2月2日初九下午

再次召开再动员再部署会,迅速形成财政党员干部“市局统筹、全域协调、区县联动”的战斗体系。

3小时,是开通市红十字会捐赠业务绿色通道的首单办理时间;217笔,是春节以来通过绿色通道捐赠物资、款项的笔数。

_

2月3日上午10:30分

收到市红十字会捐赠量大事急的业务协助;

_

10:35分

机关五支部迅速回电市红十字会了解相关情况,同时安排技术人员先开展远程支持;

_

12:40分

组织党员服务队上门,现场开展问题办理;

_

13:25分

通过财政办事E平台开出了第一张电脑捐赠票据,整个绿色通道开通到投入使用累计3小时不到,在杭州的“城市大脑”系统的帮助下,为抗击疫情的战斗提速增效。

这是2月6日下午开始财政党员开展疫情防控工作八大机制排查工作的数据,由局长亲自挂帅担任组长,下设8个工作小组,局班子成员担任各小组组长,共63名处级党员领导、优秀年轻干部参与;集中开展对钱塘新区7个街道防疫一线的排查检查;按照走访建档的清单机制,“一户一表,一组一单”,对每户人员进行到户到人的台账登记;截止目前,共走访421户1134人,收集解决各类问题8类,有效展示了党员干部“问题解决在一线,矛盾化解在一线”的战斗本色。

财政党员干部积极开展“党员进社区、战斗到一线”志愿服务行动,依托“机关党委――党支部――党小组――群众”的网格体系,主动对接街道社区,组织党员前往集中志愿服务社区和居住地社区“双报到双服务”,局党组、各支部书记和委员带头报名,主动要求到社区参加白天第一班和晚上最后一班巡查工作;符合条件的党员干部们纷纷响应动员令,踊跃报名;截止目前,已安排76个批次152名党员干部到社区报到,其中在杭党员报到率100%

机关六支部党员楼蕾作为财政局防控小组的专班成员,也作为两个孩子的妈妈,把疫情防控工作放在第一位,主动放弃春节假期的休息,坚持24小时值守,一分一秒践行好“疫情防控补助资金不过夜”的财政诺言;77岁的退休总支部书记许志昌在大年二十九将在疾控中心工作的儿子送到一线……像这样简单又不简单,平凡又不平凡的党员故事在财政部门不胜枚举。

截止2月7日,杭州市各级财政安排疫情防控资金4.89亿元,已下达4.29亿元

立春之后,东风解冻,今年的春天或许有些不同,但我们相信在这场轰轰烈烈的战役后,我们能记住更多党员干部共同书写的财政数字、杭州数字,这是我们对杭州这座城市的深爱,这是我们对大好春光终不负的约定。

来源:杭州市财政局

编辑:刘彬