这样的物业,让人安心……

专业又逗比的天津地产微信号
据国家卫健委数据统计,2月18日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1749例,当日新增治愈出院病例1824例,累计治愈出院病例14376例…

专业又逗比的天津地产微信号

据国家卫健委数据统计,2月18日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1749例,当日新增治愈出院病例1824例,累计治愈出院病例14376例,累计报告确诊病例74185例。

其中除湖北外,新增确诊病例15天连降,且连续2日不足100例!新增治愈出院病例连续7天超过千人,并首次超过新增确诊病例!

聚焦天津,2月18日18时至2月19日6时,本市无新增新冠肺炎确诊病例,累计报告新冠肺炎确诊病例128例(危重型4例、重型22例、普通型50例、轻型1例),治愈出院48例,死亡3例;疑似病例220例;累计排查密切接触者1811人,尚有738人正在接受医学观察。

抗“疫”战还在继续。而物业作为“群众生活必需”的行业、作为第一道防疫防线,也仍然坚守在岗位上……

细节攻坚

融创物业

以融创天津为例,为让业主安心过年,融创人坚守岗位实施了一系列有效举措:

融创园区园区增设了口罩专用回收垃圾箱,和其他生活垃圾进行分置处理,处理前使用75%酒精或84消毒水进行集中喷洒隔离回收,将可能的污染源给与一次性阻断,让业主十分安心!

在告示牌上标明外来车辆人员禁止入内,在园区入口处增设测温点,对于来往业主进行体温测试、发放一次性口罩、普及病毒防护知识,确保进入园区的人员都佩戴好口罩,更为注重业主感受,增加业主的安全感!

在这场与病毒的战役中,员工穿着作业服每天都进行全方位零死角的消杀作业!并且在消毒过程中,还会把门把手或者地垫之类的也帮业主进行消毒。

爱心口罩

金科物业

金科服务,在疫情来临后做出积极应对措施,全员提前返岗,万众一心抗击疫情,在这段日子里也发生了很多感动人心的事情。

2020年春节,和年货一样紧俏的要属口罩莫属了,疫情当前,口罩这个普通又简单的日用品,却成了当下人们的必须品。

假期还没有结束,金科服务的工作人员就提前返回工作岗位,共战疫情。每天在园区的角角落落,电梯间等重要场所进行全面消毒,保洁工作人员做好清洁工作,保证无死角,保证无病毒。

不仅如此,金科服务的工作人员还上门赠送口罩,解决足不出户的北苑业主们燃眉之急。北苑业主小李刚刚从老家返津,由于过年期间,口罩不好买,回来的时候根本一个口罩也没有,金科服务得知后,免费送�o小李崭新一袋子口罩,让小李非常感动,小李说,住在天湖真的感受到亲人一样的温暖。

菜场“快递员”

恒大物业

“小白菜一把、白萝卜两根、土豆两斤、黄瓜六根、苹果八个、大蒜两斤、羊肉片两斤……”

疫情到来,为了减少业主外出,保障园区安全,恒大名都的物业主动与附近菜市场取得了联系,每日将菜价在业主群内日公布,也会将业主需要的蔬菜发给菜市场进行准备。物业人员充当了业主和菜市场期间的“快递员”。为减少接触,恒大名都的物业人员在园区建立了两个取菜点,方便业主取走自己买的菜。

这一来一往之间,虽然没有什么实质的接触,但是却温暖了所有业主的心,保障了小区的安全稳定,小区至今也没有一例疑似病例。

面对疫情,物业的一系列举措让业主非常感动。有的业主给物业送来感谢信,有的业主给物业送来了水果和防护物资,更有业主主动在业主群里号召大家为物业捐款购买防护物资。名都花园14、15号楼业主自发捐款五千余元,为物业购买了消毒液、牛奶、方便面和水果等物资。

疫情无情,却让我们看到了园区有情,看到了业主和物业的相互支撑和守护,看到了众志成城的力量。

温暖是相互的

旭辉物业

手套的故事

2月2日的下午,已经连续值守12天的保安赵利乐赵队长手持测温枪站在门岗已经持续了大半天,尽管拿着测温枪的手在不停地替换,但双手还是因为冬天的寒冷已经冻得发僵通红,路过的业主阿姨看在眼里,也默默记在了心里。

阿姨回到家里,用半天时间做好了一副手套,将手套交给赵队长时,还手把手地教他如何配合测温枪使用手套。她说:“在这个特殊的事情,你们也没有专业的防护设备,每天守在这里测温一测就是一天,真的是很辛苦,业主们都看在眼里,这是大家的心意,我亲手做的,希望可以为你抵御一些寒冷。你把它套在测温枪上,既暖和,测量的温度又准。”

爱心助学,免费打印还消毒

疫情形势严峻,原定2月10日的开工日再次延后,很多孩子停学不停课,家中上网课学习材料不能少,那么家中没有打印机怎么办?天津旭辉第一时间联络永升物业,向旭辉业主以及周边的市民发出了“爱心助学 免费打印”的邀请,这一活动从滨海新区的公元大道、光明路8号,到市区的宾西路5号、红桥九和府,几乎覆盖了所有天津旭辉的在售案场,力求为业主和客户们解决一些燃眉之急。

而且,为了让业主们放心接收打印材料,纸质材料均是打印后消毒,并由永升服务的健康管家送出,管家们将材料挂在业主门外,与业主保持一定距离后离去,在所有细节上考虑周到。因此,业主们的点赞不绝于屏,这一率先的服务举措还被天津某自媒体作为优秀案例进行了宣传,后又被多家物业公司纷纷效仿。

帮喂鱼换水,免后顾之忧

10号楼有一位业主李先生,目前居住在旁边的小区依云郡,因为喜欢养鱼,在依山郡的房屋内养了一些观赏鱼。平日里,每隔两天他都会到这里进行喂鱼换水的工作。但是近段时间,由于疫情影响不方便出行,永升物业的工作人员得知后,主动提出帮助他给鱼喂食、并换水,免去业主后顾之忧。

前几日,永升物业工程部与客服管家与李先生约定当面进行一些“交接事宜”,物业人员先检查了鱼缸内的氧气泵是否工作,观测水位是否正常。客服管家跟李先生再次确认鱼食的用量。并跟李先生约定,每次喂食的时候全程录制视频及时给他发过去,业主李先生表示非常感谢特殊时期能有这样的帮助。

“爸爸也想回家啊”

首创物业

“爸爸也想回家啊,宝贝!”这是每天跟远在黑龙江的家人视频的时候,我总回复闺女的一句话。8岁了我也不知道我讲的道理她是否能听懂,可能是这一次疫情的突然爆发,从春节开始就一直没有下过楼的原因吧,从年初的时候答应她,爸爸在项目值班过了春节,爸爸的同事都串休结束后就回去陪你玩,可实际情况是项目进入11月份就开始缺编,临近年关想出来工作的人几乎没有,这些事我没有告诉她,因为我猜告诉她,她也未必会懂。

闺女爸爸答应你,等摘下口罩的春天后,带上妈妈一起游乐场好好疯玩一气。爸爸相信眼前的困难终将会过去,回家时跟老爸喝上二两,在尝尝妈妈烧的菜,说到这我太想你们了。

我没有太宏图的志愿也略微知道一些舍小家顾大家的事情,只希望我的一家老小平平安安的因为她们有社区志愿者的守护,现在我也要出去工作了,用我们的创新服务共同抵抗疫情去守护我们的小区,把疫情狙击在外面,保证的大家都平安无事。摘下口罩的春天离我们不远了,加油加油加油!

义不容辞

禹洲物业

为了减少业主出行增加感染的机会,禹洲物业管家张倩义不容辞担任起给业主购买生活用品,送菜送药送快递的工作。

2月7号,她管辖区域的业主嗓子不舒服,求助帮忙在小区内药店购买消炎药,结果小区内药店关门了,药没有买到,张倩怕业主病情加重,立即骑电动车跑了好几家药店,终于在转天早上,将药送到了业主的手上。业主十分感激,紧握着张倩的手,不停感谢,张倩心里也是很温暖,告知业主就像家人一样,不用客气!作为管家的她,在禹洲物业已经工作了四年,从一点一滴做起,每当提起张倩,她所辖片区业主无不竖起大拇指。

不只是张倩,其实在疫情防控期间,禹洲物业天津片区所有员工都投入到了一线工作中,每日定期消杀、人员进出把控、主动帮助业主购买必需物品、温馨提示宣传等,与业主家人们共渡难关!

“智慧”服务

龙湖物业

“物业为大家提供服务,为业主带来方便,我们很感谢。”这是一条来自季景园业主的心声,同样的感动也出现在天津龙湖智慧服务所提供物业服务的各个社区中,业主们发布朋友圈为物业点赞,虽不能出门,但是面对疫情,面对每日坚守在一线岗位的物业人,业主们用特别的方式来鼓励物业,实在令人感动。

全市居民小区实施封闭式管理后,业主出行受阻成为一大难题,对此天津很多小区推出相关举措,帮助业主解决燃眉之急,其中天津龙湖智慧服务推出的“蔬果抢鲜达”活动,只需通过APP进行简单操作提前预约,经过消毒的瓜果蔬菜就会由物业人员“无接触”送货上门,活动一出,便受到业主们的一致好评。

处于学习关键时刻的学生们也受到了疫情影响,天津龙湖智慧服务为所辖社区统一上线了“开学季”学习资料代印服务,业主通过微信将孩子们的学习资料发给管家,物业将资料打印并统一消毒后再送给业主,这样贴心的服务引起了一波点赞高潮,家长们不必为抄卷纸而费心,同时也提升了孩子们的学习效率,而与物业守望相助的业主们,也通过提前缴纳全年物业费的方式来表达自己对物业工作的支持。

天津龙湖智慧服务负责人表示,自1月20日起,天津龙湖智慧服务所有服务项目即刻行动,在小区内对各公共点位实行全覆盖消毒;对外卖、快递进行暂存及统一消毒;关闭业主APP访客开门权限,有效管控小区出入人员;对进出园区人员进行体温检测;帮助有需要的业主扔垃圾。同时,天津龙湖智慧服务还通过公告栏张贴通知、管家朋友圈,向业主及时传达讯息,进行疫情防控宣传。

那些感人的付出

绿城物业

逆光中的背影

他曾是一名军人,虽已退伍转业但身上始终保持着中国军人不怕困难,乐于奉献,吃苦耐劳的优良作风。入职绿城后,又将军人精神延续到了工作中,逆光中那个高大的背影,感动着身边的每一个人。他就是泰悦豪庭项目保安队长――郭子超。

1月24日恰逢除夕当天,新冠状肺炎在全国范围内爆发,天津市更是启动了《天津市应对新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》,面对疫情防控的高风险与春节期间的阖家团圆,这个高高瘦瘦的年轻人毅然决然选择了逆光而行。目前监管两个项目的他,白天前往鼎润公寓支援,晚上返回泰悦豪庭值岗,开启了24小时的工作状态,并一直坚持到现在。

2月13日天津气象台发布暴雪预警,我们本想去找他商量晚上的除雪预案,推开休息室门的那一刻,却发现刚刚还在布置工作的他,躺在沙发上发出了安稳的呼吸声,我们不忍心叫醒他,只能默默地为他盖上一件棉衣,休息片刻又起身投入到除雪预案的工作中。暴雪当天,他白天在鼎润公寓支援扫雪,晚上前往泰悦除冰值岗,从疫情爆发开始,深夜的巡查,保安部的工作部署,应急事件处理等,园区工作大大小小的事都少不了这个高大的背影。

不知道从什么时候开始,几把椅子变成了他的床,随身的大衣就是他的取暖的被褥,最常见的就是他在某个角落和衣而眠。“快回去休息吧,这样身体吃不消的。”每当有人这样跟他说,他总是会笑着回应:“疫情就是命令,防控就是责任……”这个朴实的队长,没什么豪言壮语和慷慨陈词,只有默默地奉献,舍弃自己的小家,为园区业主构筑了一道坚固的生命防线。这也是无数奋斗在一线的绿城人最真实的写照。

以“诚”待人

2020年春节,本该是万家灯火,举国欢庆的时候。一场突如其来的疫情席卷了华夏大地,一时间整个津城像是被按下了暂停键,曾经的灯火通明没有了,傍晚七点像是凌晨三点。

此时,逆行在抗击疫情道路上不仅有一线的医护人员,还有一群默默无闻,用热血守护在工作岗位上的物业人。他们没有专业的防护,一片口罩就是他们的铠甲;没有充足的物资,业主的满意就是他们的动力;更没有誓师会、请战书,责任就是他们坚守的信念。他们都是一个个的普通人,用自己的血肉之躯,为业主筑起一道道坚固城墙,守护着一方安宁。在这群人当中,有这样一位勤劳刻苦的员工,他就是本故事的主人公,木樨园绿城物业管家――陶诚。

因为木樨园本身客服人员人数就少,加之有外地人返津需自行隔离,陶诚主动放弃自己的休假,提前回到自己的工作岗位上,为防疫工作献出自己的一份力。每天早上,打完卡的陶诚穿戴好防护工具,就开始为服务中心进行消杀,将同事们每天都要用的电脑、打印机等办公用品一一消毒。因为园区进行了封闭式管理,快递和外卖就被暂放在了快递存放处。每天陶诚还会到快递存放处,把前天晚上快递员拿来的快递和外卖进行分类、整理、消毒,不给病毒可乘之机,为业主把好每一道关。他还会主动联系取快递不便的业主,将业主的快递送到业主家。在送快递之前,他都会在业主的快递上喷洒酒精,前前后后的仔细消一遍毒,然后通风放置一会,以防发生危险。然后换上干净的手套,把业主的快递一一放到门口,敲门告诉业主快递送来了,还嘱咐业主不要开门,非常时期就不帮业主拿进去了。

一天,10号楼一家老奶奶的孩子给老人在网上买的蔬菜送到了,陶诚看到后联系了业主得知只有老人在家,陶诚便拿起送来的蔬菜,一如既往做好消毒后送上了楼,到奶奶家门口还叮嘱奶奶千万等自己走了以后再开门,不一会,奶奶便给前台打来电话表示非常感谢,还说道:都没看见送菜的人就走了,没亲口说上一声谢谢。

像陶诚一样坚守的绿城物业人数不胜数,他们唯一的目标就是业主的满意和肯定。

疫情之下,我们看到一线工作人员的尽心尽力,也看到业主的爱意援助。共克时艰,心手相连,希望疫情早日结束,待春暖花开之时,我们继续共建美好家园。

― END ―