你在远方看人从众,我在西北看咩咩与哞哞

秋天,大约是一年里最舒服的季节了
不冷也不热
最适合出游了
尤其是一年一度的十一小长假
如果宅在家里不出去
未免也太浪费了些
但是出去又有看人从众的风险
这该…

秋天,大约是一年里最舒服的季节了

不冷也不热

最适合出游了

尤其是一年一度的十一小长假

如果宅在家里不出去

未免也太浪费了些

但是出去又有看人从众的风险

这该如何是好呢

当然是去

地广人稀、地域辽阔的大西北啦

路 线

大概是这么个小环线

西宁落地下机自驾游

提前一个月预定的租车,7天一千多

主要景点:

西宁青海湖茶卡盐湖祁连草原七彩丹霞张掖西宁

一路都木有人

西 宁

第一站

到西宁已经是晚上了,下高铁的第一感觉就是好凉快!!!从大广东30度的地方过来避暑啦!!!

去往青海湖的路上

一路都是延绵不绝的草原

从春天走到了秋天

盘山公路真的是之字型的

从塔尔寺一路盘上拉脊山

3千多米海拔已经有缺氧的感觉了,正儿八经走路也会微喘,路边已经有当地居民卖氧气瓶了

青海湖

青海湖是真的蓝,水天一色,湖边还有当地牧民的马,可以自己骑着跑的马(不像有的景区的马只能牵着走一圈或者只能原地拍照)当时淡季50一次。

emmmmm本来我在内蒙学会独自骑温顺的小矮马的时候,我对骑马的热情就没那么大了。

结果这次看到当地牧民骑着高大的马从你身边呼啸而过,那叫一个帅气,潇洒,瞬间我就放弃挣扎,立马掏了50元骑了上去假装自己就是千百年前行走江湖的大侠。

emmmmm说实话八,跑久了不舒服,颠簸的屁股疼,马镫磨得我细皮嫩肉的脚踝都掉皮了,马肚子撞得我小腿肚子也青了几块,跑的过程中眼镜还掉了都不知道,最后还得一路骑着马找眼镜,果然帅气都是别人的,到我这儿只有怂= =

茶卡盐湖

我们去的时候天上全是乌云,灰蒙蒙的,还好没有下雨。想拍天空之境真的需要随缘,因为即使晴空万里,也可能会起风。

去茶卡盐湖最好自己自备防水鞋套,高度到膝盖。

也可以租,100押金,但是租和还都要排很长的队,而且有可能拿到漏水的鞋套。

小火车我觉得可以买也可以不买,因为感觉也不是特别远,可以走走停停的拍照,小火车下车点都是特别多人,反而中途风景好看人又不多。

横跨草原与马路的大雾,吸引一堆人停车围观

仿佛是从地上长出来的雾气

漫山遍野的咩咩咩与哞哞哞

原来山羊真的有胡子,也真的可以在悬崖峭壁上行走

一路上都是草原,我都要对草原视觉疲劳了,在祁连山上,也就下车瞟了几眼emmmm还是路上的风景好看。

七彩丹霞

在广东山区长大的我,经常看丹霞山的我,表示对这个小山丘无感 = =

不过也可能因为我们去的是淡季,旺季去的小伙伴说夕阳西下有火烧云的feel表示美爆了。不知道是不是季节对风景也有影响的哈哈哈哈哈哈

总结

1、西北真的很干燥,带润一点的护肤品,可以的话带个旅行加湿器吧哈哈哈哈哈哈

2、3000多米的海拔真的可能有轻微的高原反应,不能动如脱兔,只能静如处子。

3、准备好夏天和冬天的衣服,真的早穿棉袄午穿纱

4、西北真的地广人稀,适合节假日别的地方看人头的时候来

5、地理老师没有骗我,爬山路真的“之”字走

6、难怪有种羊叫山羊,又有胡子又能爬峭壁

7、……等你们去发现吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈