顺义这个疫情防控项目,极速通过审批!

编者按

疫情当前,顺义区生态环境局众志成城,坚守岗位,紧抓医疗废物收集处置、医疗废水安全排放工作,同时开通“绿色通道”,服务顺义区医疗机构,本平台特开通【战疫】专栏,记录顺义区生态环境…

编者按

疫情当前,顺义区生态环境局众志成城,坚守岗位,紧抓医疗废物收集处置、医疗废水安全排放工作,同时开通“绿色通道”,服务顺义区医疗机构,本平台特开通【战疫】专栏,记录顺义区生态环境局工作者对抗疫的执著,同时动态发布相关政策解读。坚决打赢疫情防控阻击战,顺义区生态环境局在行动。

为确保疫情防控建设项目及其上下游配套项目第一时间建设投产,顺义区生态环境局大胆探索并推行“告知承诺制”审批,1个工作日之内完成审批。

3月6日,北京中北博健科贸有限公司向区生态环境局上报了《建设项目环境影响评价文件申报承诺书》,申报项目内容为:新增检验室,用于口罩及防护服材料的检验工序。该企业作为疫情期间,北京市政府指定口罩生产应急和保障单位,区生态环境局在收到材料后立即对建设单位提交的材料进行形式审查,第一时间对接企业,并对将来企业投运后可能遇到的困难和问题提前研判、提前谋划,及时为企业解决排污口设置、污染物总量指标、污染治理设施等各项问题。当天,区生态环境局为企业出具了批复意见,项目批复时间由原先15个工作日压缩至1个工作日,实现了提速又提效。

防护服生产企业(网络配图)

_

_

针对抗“疫”现状,区生态环境局打出了特殊项目“告知承诺制”审批和一般项目的“不见面”审批的组合拳,既减少了人员流动和集中办理审批,满足了疫情防控的要求,又为企业和群众办事节省了时间和精力。

通讯员/马璐

编辑/冯爽

如需转载请注明来源:顺义区生态环境局

违者必究,谢谢!